학력
학사 : 부경대학교 식품공학과
석사 : 부경대학교 식품공학과
박사 : 미)University of Georgia / Food Science
약력
미)University of Georgia / Post-doc associate
미)University of Minnesota / Post-doc associate
식품감각인지실험실은 식품 및 식품소재에 의한 인간의 감각 수용체 자극에 대한 반응을 연구합니다. 주로 전자센서를 통한 후각과 미각에 대한 감각 분석을 진행하며, GC/MS-Olfactometry를 활용한 chemosensory 분석을 진행중입니다. 또한 후각과 미각인자의 자극을 통한 인간 대상연구를 진행중이며, 주로 뇌전도 (electrencephalogram, EEG)와 s-LORETA 분석을 통한 인간의 뇌 활동 각성 변화 및 brain activity source localization을 탐색하고 있습니다.
학사 : 부경대학교 식품공학과
석사 : 부경대학교 식품공학과
박사 : 미)University of Georgia / Food Science
미)University of Georgia / Post-doc associate
미)University of Minnesota / Post-doc associate