실험실

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식육과학실험실
Lab. of Carnivorous Science
실험실 소개

식육과학실험실(Meat Science Laboratory)에서는 육가공 기반의 동물성 단백질 식품 가공기술을 연구하여 인류의 건강과 먹는 즐거움 모두를 증진하고자 노력하고 있습니다. 또한, 동물자원에서 기능성 식품 소재를 탐색 및 적용하여 기존 동물성 가공식품의 품질과 생리적 이로움을 개선하고, 식물성 대체육 및 식용곤충 등의 미래 식량자원 연구로 동물성 단백질 식품 분야의 연구영역을 확장하고 있습니다.

연구 내용
  • 고령친화형 단백질 가공식품 개발 연구
  • 동물자원 유래 기능성 소재 개발 및 활용방안 연구
  • 근원세포 모델을 활용한 근육분화 및 성장 저해인자 개선 연구
  • 식육 및 식육가공품 품질분석 서비스
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    김현욱 교수
    Kim Hyun-Wook

    전공명

    축산식품과학 (육가공)

    홈페이지

    -

    학력

    학사 : 건국대학교 축산식품생물공학

    석사 : 건국대학교 축산식품생물공학

    박사 : 건국대학교 축산식품생물공학 (육가공전공)

    약력

    건국대학교 BK21+ 축산식품사업단, 박사후연구원 (2013.09~2014.08)

    Purdue University, Postdoctoral researcher (2014.11~2017.07)

    Resources Science Research, Editor (2022.01~)